Receitas Light

13/10/2014 22:55

Sorvete de Iogurte

Sorvete de Iogurte
1 porção = 1 bola (80g)

 

Número de porções = 8

 

 

Valor nutricional e calórico por porção

 

Calorias = 141kcal

carboidratos = 17,15g

proteínas = 1,23g

Lipídios = 7,61g

 

 

ingredientes

 

 

Ingredientes

 

1 caixinha(s) de creme de leite

6 colher(es) (sopa) de açúcar

400 gr de iogurte grego

 

Como fazer

 

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Coloque em um recipiente e deixe no congelador por 8 horas.

Retire e bata outra vez, voltando, em seguida, para o congelador.

Dica: compre uma geléia no sabor de sua preferência, esquente em uma panela e jogue em cima do sorvete antes de servir.

Macarrão com molho de iogurte e páprica

Macarrão com molho de iogurte e páprica
1 porção = 1 escumadeira (108g)

 

Número de porções = 8

 

 

Valor nutricional e calórico por porção

 

Calorias = 315kcal

carboidratos = 53,36g

proteínas = 8,02g

Lipídios =9,57g

 

 

Ingredientes

 

500 g de penne ou rigatoni

2 copos de iogurte grego

2 dentes de alho amassados

1/4 de xícara (chá) de manteiga

1 colher (sobremesa) de páprica picante

Sal e parmesão a gosto

1 unidade(s) de cebola picada(s)

Como fazer

 

Em uma panela grande ponha água fria e leve ao fogo alto até ferver.

Junte sal a gosto e ponha o macarrão.

Cozinhe conforme as instruções do fabricante.

Misture o iogurte com o alho amassado até ficar um molho uniforme.

Quando a massa estiver pronta, escorra e devolva à panela.

Acrescente a manteiga, mexa vigorosamente com uma colher.

Transfira para uma tigela de servir e acrescente o molho de iogurte.

Leve a cebola picara para dourar em uma frigideira com azeite de oliva em fogo baixo, deixe caramelizar.

Aqueça novamente o macarrão, polvilhe com a páprica e o parmesão e sirva imediatamente, decorado com orégano fresco e as cebolas caramelizadas.

Torradas com kani ao molho de hortelã

Torradas com kani ao molho de hortelã

 

 

1 porção = 2 torradas (35g)

 

Número de Porções = 12

 

 

Valor nutricional e calórico por porção

 

Calorias = 70kcal

carboidratos = 10,31g

proteínas = 2,32 g

Lipídios = 2,05 g

 

 

Ingredientes

 

 

 

12 unidade(s) de torrada(s) integral

3 unidade(s) de kani

1 xícara(s) (chá) de hortelã

1 colher(es) (sopa) de azeite

1 colher(es) (café) de açúcar

quanto baste de sal

quanto baste de pimenta-do-reino branca

200 gr de iogurte grego

Como fazer

 

Separe 12 folhas de hortelã para a decoração.

Pique muito bem a hortelã e misture com o iogurte, azeite, açúcar, sal e pimenta a gosto. Reserve o molho na geladeira até a hora da montagem.

Desfie os kanis no sentido do comprimento e reserve.

Sobre cada torrada, arrume um pouco de molho, coloque alguns kanis desfiados por cima e decore com a folha de hortelã.

Sirva com o molho ainda gelado.